Torta de auyama


Torta de auyama

Esta sencilla torta podrá convertirse en el mejor postre dominguero.
Tu  Dulce Pecado.


Ingredientes

 3 kilogramos de Auyama
 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
 6 unidades de Huevo
 1 taza de Leche en polvo
 2 tazas de Harina (280 gramos)
 250 gramos de Mantequilla
 1 cucharadita de vainilla
 1 pizca de canela


Preparación

Hierve la auyama y escúrrela. Luego, cuando se haya enfriado, se tritura con ayuda de un tenedor o pasapuré hasta conseguir una textura suave, como la de un puré, la auyama es conocida  en otros países como calabaza.

NOTA  En lo personal no me gusta hervir la auyama yo la corto en pedazos y la meto con papel aluminio al horno hasta que quede muy suave.

Aparte, mezcla la mantequilla con el azúcar y, poco a poco, ve integrando los huevos, la leche en polvo y la harina. Puedes utilizar una batidora para hacer la mezcla, varillas eléctricas o manuales. También añade canela en polvo y esencia de vainilla al gusto.

Por último, añade la auyama previamente triturada a la mezcla anterior e intégrala. La masa de este bizcocho casero debe quedar suave y lo más homogénea posible.
Para terminar con la preparación de la torta de auyama casera, vierte toda la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y hornéala a temperatura media por unos 20 minutos o hasta que esté lista. El molde utilizado es de unos 20 cm.

Para comprobar que nuestra torta de auyama  estén lista introduce un cuchillo o un palillo en el centro y espera hasta que salga limpio

"En Venezuela siempre acompañamos esta deliciosa  torta de auyama con un rico Café con leche."
BUEN PROVECHO 😋

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