Dulce de Mango Verde

Dulce de Mango verde 


Este dulce criollo se ha vuelto un clásico en cada hogar venezolano. Su fácil preparación permite conseguir rápidamente un antojito para saborear.

Ingredientes

12 mangos verdes
• 3 tazas de azúcar (o papelón)
• 3 palitos de canela
• 9 clavitos de especies
• 1/2 cucharadita de sal

Preparación

Primero lavar muy bien los mangos, pelarlos y colocarlos en una olla. Después se le coloca agua hasta tapar los mangos y los ponemos a cocinar a fuego mediano hasta que estén blandos. En el proceso de cocción (de 30 minutos aproximadamente) se puede ir pinchándolos con un tenedor para saber si está blando.

Cuando hayan ablandado, agregar el azúcar (o papelón), la canela, los clavitos de especies y la ½ cucharadita de sal, y dejamos cocinar por 15 minutos más o hasta que se haya creando un almíbar entre el agua y el azúcar. De vez en cuando se debe remover con una cuchara grande de madera, para que los mangos se empapen bien del almíbar y no se pegue de la olla.

Pasado los 15 minutos, apagar el fuego y bajar la olla. Dejar enfriar  y listo.

Al servir:

La idea es servir el mango entero en un almíbar espeso, preferiblemente frío de nevera.

"Dulce Pecado, desde que tengo uso de razón se convirtió en mi postre favorito, este dulce nunca podía faltar. "

"Un secreto, mi abuela lo sabe hacer mejor que mi mamá.😜"

BUEN PROVECHO 😋

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