Dulce de leche de cabra coreano.

Dulce de leche de cabra.


Ingredientes

2 litros de leche de cabra
700 gramos de azúcar (preferiblemente pulverizada, la llamada nevazúcar)
El fogón, por supuesto y si es de leña mejor
Una cacerola de peltre o acero inoxidable
Una cuchara de palo
            🧐
Mucha paciencia🤗

Preparación

Primero colamos la leche de cabra, luego la mezclamos con el azúcar en un bol hasta disolver el azúcar totalmente (es bueno que el azúcar sea pulverizada a fin de facilitar su disolución, además el dulce sabe así más a leche)

Pasamos la mezcla a la olla de peltre y la colocamos en el fogón revolviendo constantemente hasta que la mezcla tome consistencia de una pasta y se despegue de la olla, momento en que estará listo el dulce.

Retiramos del fogón esperamos que enfríe y amasamos el dulce unos diez minutos, le damos la forma deseada y envolvemos en papel transparente.

Agregar  anís estrellado o clavos de olor.
😏
La mezcla con leche de coco también es interesante. Entre la gastronomía artesanal de esta región de Venezuela, el estado Falcón, es quizás el Dulce de Leche de Cabra uno de los más reconocidos.

NOTA. Lo típico es hacerlo en un fogón de leña para darle ese toque especial, pero para las personas que no tenemos cómo hacerlo en un fogón lo podemos hacer en nuestra cocina a fuego medio, tardará un poco más pero quedará igual de EXQUISITO.
BUEN PROVECHO 😋

NOTA IMPORTANTE.

Si llegas algún día a visitar Venezuela te recomiendo las playas de Tucacas en el estado Falcón. Mi favorita es la Isla de cayó sombrero en el Parque Morrocoy.
Combina la belleza de esta Isla con un dulce de leche de cabra y estarás en el paraíso. Amo  a mi País



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