Cazón Guisado
Cazón guisado
El Cazón es una especie de tiburón pequeño, que se consume con fervor en la región oriental de Venezuela y algunos países caribeños, en empanadas, pasteles y como protagonista de un plato principal contorneado por arroz y tajadas de plátano.
Ingredientes
1 Kg de cazón
Jugo de un limón fresco
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite
2 cebollas finamente picadas
2 pimentones finamente picados
6 ajíes dulces finamente picados
3 tallos de cebollín picados en cuadritos
3 ramitas de cilantro finamente picado
Lavar el pescado con abundante agua y limón. Hervirlo en agua con sal hasta que este blando, pero firme. Colarlo y dejarlo reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Retirar la piel y los cartílagos, dejando sólo la carne y luego desmenuzarla.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar los ingredientes del sofrito uno a uno, en este orden: la cebolla, el pimentón, los ajíes, el cebollín y el cilantro. Saltear por un minuto. Agregar el pescado desmenuzado, salpimentar y cocinar a bajo fuego, hasta obtener el guiso (aproximadamente 15 minutos).
BUEN PROVECHO 😋
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