Cachapa de Queso

Cachapa de Queso


Ingredientes

12 jojotos muy tiernos
Papelón o azúcar al gusto
¼ cdta de sal
1/8 Kg. queso blanco suave
Leche

Preparación

Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche.

En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo en la cachapa y dóblela, si consigue un buen "suero de leche" báñela sin temor que su cachapa se hará mágicamente deliciosa.

"En mi pueblito, un rincón de Venezuela llamado Casanay en el estado Sucre la zona oriental del país las cachapas se hacen  en hojas de plátano y se cocinan en un fogón. El sabor a leña es un sabor impresionante".
BUEN PROVECHO 😋

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