Arroz con Pollo Venezolano

      El arroz con pollo es una receta tradicional de América Latina, aunque en cualquier cocina se elabora un plato con estos dos ingredientes principales, acompañados de distintos vegetales, especias o incluso legumbres.


"Mi mamá suele añadirle tocineta y salchichas de pollo y acompañarlo con tajadas de plátano maduro fritas y jugó de guayaba,ella dice que es su toque especial, la realidad es que me encanta."

Ingredientes

1/2 kilo de pollo
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
1 toque de colorante amarillo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ají dulce
½ pimentón
1 ramita de cebollín
2 zanahorias
1 cucharada de alcaparras
1 lata de guisantes
1 cda de Salsa Inglesa
1 cdita de Mostaza
Sal
Pimienta
Comino

Preparación

     En una cazuela o paellera coloca un poquito de aceite a temperatura media, seguidamente incorpora la cebolla y el ajo. Una vez que se cristalicen agrega el cebollín, seguido del ají y el pimentón. Cuando se haya formado el sofrito agrega el pollo picado en trocitos y sazona con una cucharadita de sal, un toque de pimienta, el comino, las alcaparras picaditas, la mostaza (yo usé Dijon) y la salsa inglesa. Mezcla todo muy bien e incorpora las zanahorias picaditas.

     Pasados 5 minutos agrega las 2 tazas de arroz y mezcla, verás como ya el pollo había soltado sus jugos y el arroz se incorpora fácilmente entre los ingredientes. Toma una taza 1/2 de agua y píntala con una cucharadita de polvo amarillo vegetal. Agrégala a la preparación revuelve. Ahora añade los guisantes aprovechando el líquido que traen y si es necesario completa con un poco más de agua (no más de las 2 tazas) y tapa.

     Lo dejamos cocinar a fuego bajo por unos 15 o 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto y listo.
BUEN PROVECHO 😋

Comentarios

Entradas populares