Arepa La Viuda
La receta de la arepa “viuda” o la clásica arepa asada venezolana.
Ingredientes: (para 4 o 5 arepas)
1 ¼ taza de harina de maíz precocido (yo recomiendo la harina marca PAN)
1 taza de agua
Sal al gusto (1/2 a 1 tsp o cucharadita)
Opcional: 1 chorrito de aceite vegetal.
Preparación
1 En un bowl agregó el agua y la sal. Luego la harina y el aceite vegetal (este para disminuir las grietas en las arepas, pero yo casi nunca lo hago).
2.Dejo reposar unos dos minutos, y luego mezclo los ingredientes con las manos o con una paleta de madera. Se forma la masa. Si queda bastante suave la masa.
3. Hago unas bolitas.
4.Luego esas bolitas las transformó en discos de 1.5-2 cm de grosor. Arreglo los bordes.
5. Pongo una sartén grande lisa, o una parrilla a calentar a fuego bajo con un poquito de aceite (brillandola apenas para que no se peguen). Agrego las arepas, y las tuesto por 5 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Yo siempre las cocino a fuego bajo!
6. Retiro las arepas y las sirvo. Puedo comérsela solas (arepa viuda) o rellenar con jamón, queso, huevo perico o lo que se te ocurra.
BUEN PROVECHO 😋
VÉASE TAMBIÉN RELLENOS DE AREPAS MAS POPULARES DE VENEZUELA.
Comentarios
Publicar un comentario